当前位置: 首页 > 综合快讯 > 中学(中职) >
喀拉苏镇中心学校团支部开展“我是中国共青团好少年”团务知识竞赛活动
点击数:发布时间:2017-04-19
       我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来。我们是中国共青团员,我们中国的好少年!2017年4月18日下午,喀拉苏镇中心学校团支部举办了一场以“我是中国共青团好少年”为主题的团务知识竞赛。
      在精心筹划了一周的时间后,活动终于在4月18日下午拉开了帷幕。活动总共两支参赛队伍,分别为八年级团支部、九年级团支部,比赛过程中,两队经过激烈角逐,最后分别评出了一等奖、优秀奖以及个人优秀团员称号。
      在活动开始前,党支部书记程孝文作重要讲话,对团员学生提出了几点要求以及殷切的期望,他提出,一政治上要坚强;二学习要刻苦;三工作要勤奋;四作风要扎实;五品德要高尚;六要认真了解团组织工作及章程。共青团是中国共产党领导的先进青年组织,是党的助手和后备军,你们在共青团的沐浴下,成长、历练,在党的光辉照耀下,你们作为新一代的共青团员必须明确党和人民赋予我们的时代责任和历史使命。肩负责任、不辱使命做一名合格的、先进的中国共青团员。
      本次活动的开展旨在加强青年团员基本理论素养,在学习知识的同时,综合提高自身素质,加深我校青年团员对建团历史的了解,普及共青团的基本知识,加强团员队伍建设,积极做好团员工作。
党支部书记程孝文作讲话
 
学生认知聆听讲话
 
抢答题两队紧张听题
 
 
 八年级加孜拉同学和九年级达吾尔同学荣获“优秀团员”称号
 
八年级荣获“我是中国共青团好少年” 团务知识竞赛一等奖
九年级荣获“我是中国共青团好少年” 团务知识竞赛优秀奖