当前位置: 首页 > 综合快讯 > 要闻快讯 >
和田地区团委、妇联启动实施脱贫攻坚“美丽庭院”建设专项行动!
点击数:发布时间:2018-03-12

    按照自治区党委深度贫困地区脱贫攻坚工作的安排部署,为充分发挥群团组织在推进脱贫攻坚工作中的作用,3月8日下午,由和田地区团委、妇联联合开展的脱贫攻坚“美丽庭院”建设专项活动启动仪式在和田市肖尔巴格乡阿依丁库勒村举行。

    活动在庄严的《国歌》声中拉开序幕。

    自治区团委书记阿依努尔·买合赛提同志参加启动仪式,为和田市“美丽庭院”脱贫攻坚建设青年志愿者服务队授旗并讲话。



    阿依努尔·买合赛提同志指出,开展脱贫攻坚“美丽庭院”建设,需要各级共青团和妇联组织认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并贯穿到活动中去,推动活动深入开展。要抓好示范引领,全地区共青团、妇联组织积极行动起来,广泛动员、积极参与,充分调动每户参与创建家庭的积极性,充分发挥广大青年、妇女的积极性,确保通过创建活动使每户群众达到“四好三美一卫生”目标要求。希望各级共青团、妇联组织锲而不舍的抓好落实,确保活动取得实效。
    活动中,和田地区妇联主席吐送阿依·依地热司宣读了《“美丽庭院”倡议书》,号召广大妇女和青年群众争做美丽庭院的创建者,争做庭院经济的经营者,争做和谐庭院的维护者。和田地区团委现场开展了宣讲活动,向每位村民讲解了“美丽庭院”建设“四好三美一卫生”的具体内容。

    自治区新闻出版广电局机关工委专职副书记、阿依丁库勒村第一书记杨金平宣读了《关于表彰“四好建设”“美丽家庭”的决定》,10户家庭分别获得了思想好、家风好、学习好、团结好的流动红旗。

    为推动脱贫攻坚“美丽庭院”建设,使人人参与创建、人人肩上有责任、人人享受创建成果,村党支部书记与创建户签订了责任状。



    阿依努尔·买合赛提同志一行实地了解“美丽庭院”创建家庭活动开展情况。

    村民开展了庆祝“三八”妇女节活动。

    自治区新闻出版广电局党组成员、副局长、“访惠聚”驻村工作队总领队狄力夏提·艾则孜,和田市市长热夏提·木沙江,自治区团委青年发展部部长郭威,和田市委常委、纪检委书记杨茂等领导出席活动,地区团委副书记颜伟同志主持了启动仪式。阿依丁库勒村50户参与创建的家庭成员和村民代表200人参加了活动。