当前位置: 首页 > 综合快讯 > 要闻快讯 >
自治区团委组织全体党员干部参观自治区反腐倡廉教育展览接受警示教育
点击数:发布时间:2017-09-27
   
    为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化党员干部的党性和廉洁意识,9月27日上午,自治区团委组织机关及直属单位全体党员干部85人赴自治区党校参观反腐倡廉教育展览接收警示教育,自治区团委党组书记赵川同志出席活动。
    全体党员干部依次参观了自治区反腐倡廉教育基地各个部分,即反腐倡廉制度建设历史沿革、落实“两个责任”、全面从严治党、作风建设、自治区党委反腐成效、党中央及自治区党委出台的党内法规制度和规范性文件、部分严重违纪案件剖析、反面贪腐典型案例和正面廉政先进人物事迹等七个部分。通过参观图文、观看警示片等方式,全体党员干部接受了一次深刻的思想洗礼。
    参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,在今后的工作、生活中严格自律,遵纪守法,做到警钟长鸣,坚决不碰“高压线”。