当前位置: 首页 > 综合快讯 > 要闻快讯 >
自治区团委、自治区青联、自治区学联、自治区少工委举行学习宣传贯彻《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》座谈会
点击数:发布时间:2017-09-27
    为深入贯彻落实中央、自治区党委、团中央关于学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》有关会议精神,9月26日下午,自治区团委、自治区青联、自治区学联、自治区少工委召开学习宣传贯彻《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》座谈会。自治区团委党组书记赵川同志出席会议并讲话,自治区团委副书记杨骞同志主持座谈会。
    会上,赵川同志传达了9月26日上午自治区党委书记陈全国同志主持召开的自治区党委学习宣传《习近平的七年知青岁月》座谈会精神,向与会同志介绍了《习近平的七年知青岁月》的出版背景,分享了给自己的读书感受。同时指出,通过学习习近平总书记的讲话摘编和青春故事,我们应该体会到,团干部要脚踏实地,团员要坚定信念,青年要吃苦奋斗。
    赵川同志要求,全区共青团、青联、学联、少先队组织要通过“读、讲、议”三个步骤来学习宣传贯彻《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》。读,就是以支部为单位在团日活动上阅读,坚持把论述摘编和青春故事结合起来读;讲,就是把故事讲给身边的团员,讲给身边的青年;议,就是共同讨论交流、分享学习体会,增进思想认识。






    在会议发言环节,自治区团委宣传部部长刘亚琼、新疆农业大学团委副书记王露巍、木垒县团委书记李剑、新疆团校校长亚森·艾力、九届新疆青联军警政法界别秘书长、新疆鸿华律师事务所主任张博、乌鲁木齐八一中学附小少先队大队辅导员马季、新疆财经大学帕合尔丁·帕尔哈提、2017年大学生服务西部计划志愿者塔利哈尔等8名同志,围绕学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》作了发言。
    自治区团委机关全体干部、直属单位处级以上党员干部、自治区青联部分界别委员、自治区高校团委负责同志和高校学生会主席、自治区少先队辅导员代表、大学生服务西部计划志愿者代表等100余人参加了会议。