当前位置: 首页 > 工作部署 >
自治区团委召开2018年机关党建和党风廉政建设工作会议
点击数:发布时间:2018-03-21
    2018年3月16日上午,自治区团委召开机关党建和党风廉政建设工作会议。自治区团委党组书记赵川、自治区纪委驻自治区总工会纪检组组长肖魁出席会议并讲话。自治区团委书记班子、自治区纪委驻自治区总工会纪检组、机关全体党员干部,直属单位副处级以上干部、党支部书记、纪检委员等70余人参加了会议。
    会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习传达《陈全国、罗东川同志在自治区纪委九届三次全会上的讲话和报告》,以及《李鹏新、姚晓君同志在自治区直属机关党的建设工作会议上的讲话和报告》,全面总结2017年直属机关党的建设和党风廉政建设工作,安排部署2018年工作,签订《2018年自治区团委党风廉政建设和反腐败工作责任书》。
    肖魁同志在讲话中充分肯定了自治区团委党风廉政建设工作,并就落实全面从严治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出了指导意见。他强调:要牢固树立全面从严治党意识,层层压实主体责任;要认真履行一岗双责,加强日常教育管理;要严明政治纪律和政治规矩,始终把纪律挺在前面;要持续纠正“四风”“四气”,深入推进作风建设;要落实监督责任,加大执纪问责力度。
    赵川同志在总结讲话中讲到:自治区团委2017年机关党建和党风廉政建设工作有了“新”的面貌,做出了“实”的安排,实现了“严”的落实。他指出:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,自治区团委要按照新时代党的建设总要求,切实做好机关党建和党风廉政建设工作。在具体工作中,要坚持讲政治,以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治落实到党的建设工作和共青团事业发展中,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要坚持讲学习,全体党员干部要系统学习党纪党规,时刻铭记“什么能干什么不能干”,认真做好“不忘初心,牢记使命”主题教育,促进“两学一做”学习教育常态化开展,突出抓好支部学习,将党章党规、习近平总书记系列讲话原汁原味读、反反复复读,切实学深学透,要深入学习宣传宪法,深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性;要坚持讲问责,动员千遍不如问责一次,各级党组织要深刻认识到作风不实是我们最大的敌人,切实担负起全面从严治党的主体责任,有效运用“四种形态”开展经常性的教育监督,通过强有力的问责切实转变自治区团委系统干部作风。信任不能代替监督。机关纪委要从严做好监督检查和执纪问责,切实压实主体责任。他希望自治区团委系统2018年党建和党风廉政建设工作能够再上新台阶,取得新成绩,促进共青团的事业取得新发展,以实际行动迎接自治区第十三次团代会胜利召开。