当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 阿勒泰地区 >
阿勒泰地区团委联合地区职业技术学校开展“一学一做”专题组织生活会示范活动
点击数:发布时间:2017-09-15

    2017年9月14日上午,阿勒泰地区团委联合地区职业技术学校组织召开了“学习总书记讲话,做合格共青团员”组织生活会。
    该校党委书记林艳坤,地区团委副书记阿布都马南,27名地直各团委(团支部),金融团工委负责人,学生团支部书记代表观摩此次活动。




全体起立,奏唱团歌

    会议分为七个部分,首先,全体起立,奏唱团歌,在嘹亮的团歌声结束后,由该校团委副书记带领全体团员面向国旗进行宣誓,向“三股势力”、“两面人”发声亮剑。


校团委副书记带领全体团员面向国旗进行宣誓

    其次该校党委书记林艳坤同志对本次组织生活会发表讲话,他讲道:“希望通过今天的组织生活会,每位青年团员都能持续深入学习习近平总书记的重要讲话精神,深入学习党中央、自治区党委关于维护新疆社会稳定和长治久安的重大决策部署。认清“三股势力”和“两面人”的本质和危害,通过批评和自我批评深刻认识自己的不足,更好的起到团员先锋模范作用”。


校党委书记林艳坤同志作讲话

    会议第四项由该校教工团支部书记带领全体团员学习习近平总书记系列讲话精神。紧接着开展团员进行自我评价,团支部其他团员对其进行评价,团员逐个围绕是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格等六个方面的表现发言,实事求是对自我进行评价,开展自我批评,同时提出切实可行的改进措施,在批评与自我批评中,大家能够深刻认识到自己的不足,并提出具有针对性的改进措施。最后组织全体团员进行团籍注册并现场缴纳团费。




地区团委副书记阿布都马南同志作点评

    会议最后,地区团委副书记阿布都马南同志对此次团组织生活会进行点评。他指出:“此次组织生活会的成功开展,是在职校党委的高度重视下,组织严谨,准备充分,能够让团员明确自己在团知识学习的过程中存在的不足并提出改进的措施,让团员明确以后在团学习及团活动上的方向,增强团员意识。”  

    副书记阿布都马南同志向团员青年提出三点希望:第一,要持续发声亮剑,对“三股势力”及“两面人”的发声亮剑活动不能仅仅局限在一两次的主题团日活动上,在平时的工作、生活中,每一名团员、团干部都应该要撰写发声亮剑材料,并持续不断地向“三股势力”发声亮剑同“两面人”作斗争,还要注意在发声亮剑的同时。要注重教育团员青年要坚持言行一致,清楚的认识到作为共青团员团结与反思的重要性。
    第二,扎实做好基础团务工作,落实全面从严治团。自6月份以来,地区各级各领域共青团组织全面开展了以“发声亮剑”“学习团章”及“民族团结一家亲”为主题的3期团日活动,在提升基层团组织活力,规范基础团务工作,加强团员意识方面取得了切实的成效。再次印证了“从严治团主题团日”活动是促进基础团务规范化的最有效最直接的抓手,所以大家一定要持之以恒,确保每期主题团日活动各项议程落到实处。
    第三,保持团员先进性,各级各领域团组织要通过扎扎实实开展组织生活会的形式,广泛开展团员批评和自我批评工作。每个团支部要组织团员对照团员标准和“六个是否”撰写对照检查材料,对照检查材料要团支部书记、支委会审核,团支部书记和支委会成员的对照检查材料要上级团委审核。以此增强各族团员先进性,增强团员队伍模范带头作用。凝聚起实现社会稳定和长治久安总目标的强大青春正能量,为十九大的胜利召开贡献自己的一份力量!